projectes socials

Museu de les Aigües

Aquest és un museu singular. Un museu al voltant de l'aigua que vol explicar la seva importància a grans i petits. Creiem que mitjançant el coneixement i l'experimentació podem transmetre el nostre respecte i passió per l'aigua, així com pel patrimoni arquitectònic, l'enginy i la tècnica que van fer possible el desenvolupament de l'àrea metropolitana de Barcelona. L'aigua és sinònim de vida i progrés. Vine i aprèn per què.

Formem part del Comitè Internacional per a la conservació i defensa del Patrimoni Industrial i de la Xarxa de Turisme Industrial de Catalunya.

CONÓCENOS

CONOCE EL ESPACIO del Museu de les Aigües

Patrimoni industrial del Museu de les Aigües

El edificio donde se encuentra parte la exposición permanente fue proyectado por el arquitecto Josep Amargós y Samarach el 1905, y consta de tres naves: la Sala de Calderas, la Sala de la Electricidad y la Sala de Máquinas, las cuales conservan la maquinaria original de la época, algunas, todavía en funcionamiento. 

Exposición permanente – El agua: el impulso de la ciudad

Con motivo del Día Mundial del Agua 2019 se inaugura la nueva exposición permanente: “El agua: el impulso de la ciudad”. Esta exposición muestra como la tecnología ha permitido aprovechar la fuerza del agua para acompañar el crecimiento de Barcelona como una referencia al mundo. 

Jardines del Museu de les Aigües:

El museo está rodeado de unos jardines con carácter propio, que cuentan con una joya del modernismo: la reconstrucción de la Cascada que se encontraba en la Casa Vicens, diseñada por Antoni Gaudí. Para la reconstrucción se han seguido las indicaciones del proyecto original, añadiendo un componente de sostenibilidad para que el agua sea reciclada.

Vols saber quin és el camí que fa l'aigua des del riu fins a casa teva? En l'exposició permanent veuràs com la tècnica i la ciència han fet això possible. Descobreix a través de les eines i la maquinària hidràulica i de la teva pròpia experimentació, els avenços que han fet possible l'evolució d'aquest bé tan valuós, des de l'edat antiga fins l'actualitat.

Cerrar

MISSIÓ I VALORS

El Museu de les AIgües es una equipación cultural patrimonial y educativa que busca difundir el conocimiento sobre el ciclo integral del agua. Y lo hace a través de este valores:


• Inclusión – atención a la diversidad y la pluralidad de públicos
• Sostenibilidad – lugar de debate sobre el agua como recurso natural
• Cooperación – actuación en red para el enriquecimiento común
• Información – fuente fiable sobre el ciclo integral del agua
• Conocimiento – divulgación sobre el agua al conjunto de la población

Cerrar